只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Standard 版块Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!

原帖由 slash999 于 2009-3-9 21:14 发表 请问0308voa中:Mr. Abbas set up a new government in the West Bank after Hamas routed his Fatah forces in the Gaza civil war in 2007.这句是否可以译为:在2007年哈马斯把阿巴斯的法塔武装力量送去加沙战争后 ...

routed是rout的过去式。rout:to defeat someone completely in a battle, competition, or election,中文解释为击溃,打垮的意思。

When things do not go your way, God has a plan for you.

原帖由 slash999 于 2009-3-9 21:14 发表 请问0308voa中:Mr. Abbas set up a new government in the West Bank after Hamas routed his Fatah forces in the Gaza civil war in 2007.这句是否可以译为:在2007年哈马斯把阿巴斯的法塔武装力量送去加沙战争后 ...

新闻背景是:2007年6月哈马斯打败法塔赫,武力控制了加沙,阿巴斯随后解散了由哈马斯主导的民族联合政府,并在约旦河西岸建立了巴勒斯坦过渡政府。(注:巴实际控制的地区一个是Gaza Strip,目前由Hamas控制,;另一个是West Bank,目前大部分由以色列管辖,由巴勒斯坦有限度管理。两者总面积约两千多平方公里)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
When things do not go your way, God has a plan for you.
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节

原帖由 靓宝宝125 于 2009-3-10 11:50 发表 The Sri Lankan team had replaced India for a tour of Pakistan after India withdrew in wake of last November's assault on Mumbai这句话如何翻译呢,关键是withdrew的意思不理解 U. S. Secretary of State Hi ...

第一个问题新闻背景:印度板球队原定参加巴基斯坦举行的板球巡回赛,但去年11月孟买袭击事件发生后,印度政府禁止本国板球队前往巴基斯坦,斯里兰卡板球队后来答应代替印度。

实现无障碍英语沟通

原帖由 jxzhope 于 2009-3-10 21:08 发表 今天NPR News中的一条:   President Barack Obama today moved to officially lift the Bush administration's restrictions on human embryonic stem cell research. The move reverses a 2001 directive f ...

呵呵。 翻译为干细胞系绝对正确。干细胞系初代培养物开始第一次传代培养后的细胞,即称之为细胞系

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通

原帖由 翩然花逝 于 2009-3-12 13:18 发表 不过我没查到outreach有这样的意思呃   行呃,另外,我也PM了nativespeaker版主,等待他的回复

翩然斑斑发话了,俺就也来凑个热闹。serrissy和jxzhope网友的解释我觉得挺好的。

还没有单个的汉语词汇能够很好解释outreach的意思。
这里大概也就是“最大的投放、触及的或者延伸到的范围”之类的意思。

原帖由 slash999 于 2009-3-13 11:20 发表 请问voa0312中unidentified men in another vehicle pulled up alongside his car and opened fire.这一连串的动作用中文怎么说?谢谢!

另一辆车中身份不明的人,在他的车旁边停下并开火。

When a vehicle or driver pulls up, the vehicle slows down and stops.

突然想问个问题,“听力训练区”该怎么说?
bridgebb 发表于 2009-5-22 13:48
Listening Practising Column怎么样?不知大家还有什么其他的答案。抛砖引玉了。
实现无障碍英语沟通
近来用IE浏览普特栏目经常出现“未响应”的故障,需要反复关闭重启。请问大家是否遇到类似问题。
jxzhope 发表于 2009-5-23 21:28
以前我的常有,尤其是打开AP news的时候。后来一顿瞎鼓捣,好了。可能是一些插件引起的。
普特听力大课堂
恩,谢谢sophiaxd斑竹的鼓励!不过说句实话,我真的不会用搜索引擎来帮助我的英语学习。比如我想查一个短语,要是在google英文主站查询,把短语加上引号,搜索的结果也都是英文,并且结果都是许许多多文章中出现 ...
Sephiroth1991 发表于 2009-6-4 21:39
搜索引擎大大促进学习。但是它也不是万能的,不要指望它能够解决所有的问题。
好栏目推荐之美国口语俚语
问:到底什么是green shoots (财经新闻中经常听到)
Alert! 发表于 2009-6-19 09:47
俺也不知道。帮你查了一下:Green shoots is a term used colloquially to indicate signs of economic recovery during an economic downturn
请教版主如何下载voa,bbc等整点新闻听写资料,谢谢
liyinxia_2008 发表于 2009-7-8 17:09
近一周的可以在这里下载:http://www.putclub.com/article.php?articleid=81
历史音频可以通过文本集中营的超级链接下载:http://forum.putclub.com/forumdisplay.php?fid=57
我的电脑的In and Around News这些听力贴的视频老是没能显示出,只在右上角显示一个叉号,其他像CNN的视屏显示都正常,请问大家知道是什么原因吗?
kinglimk 发表于 2009-7-22 21:52
可能是缺少播放音频的插件吧。安装一个播放软件应该可以解决,比如,暴风影音什么的
每天半小时 轻松提高英语口语
为什么往Word里面复制粘贴文本的时候,除了一个m的平方外,其他什么也没有呢?谁有办法解决?
你是从哪儿往Word粘贴文本?
ljdsoft 发表于 2009-7-25 16:56
IE
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通

我也有这个问题,我还以为是我最近换了windows7造成的呢,解决方法很简单,第一次是m的话再重复一次就成功了,目前我没找到原因
Derek_s 发表于 2009-7-25 23:05
哇。Win 7都用上了 。偶这个古董还停留在XP上。

好像是先复制,再打开Word粘贴,就会出现这种情况。要是复制之前就已经打开Word,就没有这种情况。烦。