只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Standard 版块Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!
刚来普特不久,有几个问题求教:
1、在顶置贴中有位版主建议每次听写以6-8秒为一断句为佳。但是我听I&A时需要3-4秒就暂停一次,有遇到简单的语句可以延长1-2秒。请问这是初学者的必经期还是应该一开始就训练自己听6-8秒再书写呢?
(PS:我的大概水平:听比较熟悉的I&A话题时并不觉得很难,就是耗时厉害。刚开始尝试打字听写,有的时候还要反应拼法,使注意力分散,导致记忆程度下降,完成听写耗时更长。)
2、主页上资源很多,我主要想训练精听来锻炼耳朵,那么我应该选择什么材料呢?还是直接进入听力论坛的ST版块选择任意材料联系?
我还看到听力论坛里有个专门为精听开设的版块,请问我应该选择什么呢?~

真心求教!
刚来普特不久,有几个问题求教:
1、在顶置贴中有位版主建议每次听写以6-8秒为一断句为佳。但是我听I&A时需要3-4秒就暂停一次,有遇到简单的语句可以延长1-2秒。请问这是初学者的必经期还是应该一开始就训练自己听6 ...
lovepea 发表于 2010-4-1 16:42
1、根据具体情况而言吧,也不一定非要固定多少时间,也可以以句为单位停顿。刚开始找到比较适合自己的方法即可
2、你如果觉得ST难度差不多就可以直接开始听写了,听写本来就是一种精听。当然精精听也可以去听听看,总之找到适合自己的才是最好的
人間の優劣は、他者との比較で決めるものではなく、自分自身の中で決定されるもの。

立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
大家好,新来的小秀才想问斑竹们及各位大大小小前辈们一个弱弱的问题~~:

请问升级到斑竹有什么样的条件?升职是看听力指数的吗?

请各位给小秀才一个努力的方向~~~谢谢各位~
实现无障碍英语沟通
大家好,新来的小秀才想问斑竹们及各位大大小小前辈们一个弱弱的问题~~:

请问升级到斑竹有什么样的条件?升职是看听力指数的吗?

请各位给小秀才一个努力的方向~~~谢谢各位~
小鱼儿198903 发表于 2010-4-1 22:05
不是,是看实力
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
不是,是看实力
gafpeyes 发表于 2010-4-2 00:45
谢谢这位版主解答,那请问普特会从哪些方面去考察一个会员有没有实力呢?
谢谢这位版主解答,那请问普特会从哪些方面去考察一个会员有没有实力呢?
小鱼儿198903 发表于 2010-4-2 18:58
呵呵,个人认为首先是热心谦和,即有德;然后是实力不俗,即有才!
小鱼儿同学,我认为啊,如果能够长期发高质量的头贴,或是长期有高质量的改稿,不用普特考察,大家都会为你叹服,普特自然会向你伸来橄榄枝的!呵呵,加油 !!O(∩_∩)O~

Never hesitate 'cuz time is short.
呵呵,个人认为首先是热心谦和,即有德;然后是实力不俗,即有才!
小鱼儿同学,我认为啊,如果能够长期发高质量的头贴,或是长期有高质量的改稿,不用普特考察,大家都会为你叹服,普特自然会向你伸来橄榄枝的 ...
lj__sj 发表于 2010-4-2 21:21
嗯嗯,谢谢这位版主诚心教导,小鱼儿一定会一步一个脚印地走好自己的路~~~,希望总能有一天在路上和各位版主碰到头,(*^__^*) 嘻嘻……
实现无障碍英语沟通
O(∩_∩)O哈哈~大家好啊!我今天听了senews ,为什么我只发了一次贴,但是上面却有两个啊,还不是一个时间的~~~
普特听力大课堂
各位大大,请教英语"牛人"怎么说?
大家可以叫俺 辣椒 童鞋!
好栏目推荐之美国口语俚语
请问ST版块里,是不是只要整理稿出来后,再贴自己的HW就不会有听力指数的呢?
各位大大,请教英语"牛人"怎么说?
bridgebb 发表于 2010-4-5 08:20
NB
人間の優劣は、他者との比較で決めるものではなく、自分自身の中で決定されるもの。

请问ST版块里,是不是只要整理稿出来后,再贴自己的HW就不会有听力指数的呢?
小鱼儿198903 发表于 2010-4-5 14:00
理论上是哦

每天半小时 轻松提高英语口语
小鱼儿198903 发表于 2010-4-5 14:00
不会啊,至少我不会,只要发了稿就有分加..
不会啊,至少我不会,只要发了稿就有分加..
gafpeyes 发表于 2010-4-5 16:01
哗~~~那您有空顺便去管理一下CNN的版块好不~~~嘻嘻,I'm kidding~~那我也去NPR捧下场,呵呵
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
哗~~~那您有空顺便去管理一下CNN的版块好不~~~嘻嘻,I'm kidding~~那我也去NPR捧下场,呵呵
小鱼儿198903 发表于 2010-4-5 23:15
按照普特的评分标准规定,整理以后是不能再给分的。不过现在斑竹都放得松,制度是死的人是活的嘛,呵呵~~有时候疏忽了,还请多多见谅,嘿嘿~~