只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Standard 版块Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!

原帖由 fionainnicemood 于 2008-6-11 21:46 发表   补充一个问题,还有BBC 6.11里出现的美国sprint公司,有没有中文翻译阿?网上搜来搜去都是直呼spring ...

“冲刺”公司,嘿嘿

to fionainnicemoo:我翻译成“温度直逼100华氏摄氏度”或者 “温度直冲100华氏摄氏度”

to 翩然: 斯普林特公司 Sprint Corp
All sunshine without shade, all pleasure without pain, is not life at all.
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节

原帖由 fionainnicemood 于 2008-6-11 21:17 发表 It will be another scorcher as temperatures flirt with the 100-degree mark along the East Coast. (6.11CNN)   这里flirt with感觉用得很赞,于是琢磨怎么翻…… 偶翻成“温度逼近100华氏摄氏度”(其它 ...

参和下

温度坚持不懈地在100华氏打转

实现无障碍英语沟通
北星束MM适合去给小朋友写科普读物^_^
All sunshine without shade, all pleasure without pain, is not life at all.
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
请问一下 SSS的新闻是不整理的吗?
Carpe Diem!
谢各位~
国家地理最新专题: 鲨鱼湾的海豚 The Dolphins of Shark Bay |欢迎参与听写!<=点击这里
国家地理National Geographic 2005 2006 2007 2008 整理汇总<=点击这里
请遵守阶梯改稿规则 | 贴完整听写稿 | 鼓励多改稿,多头贴:-)
听写版面拒绝广告及灌水 |  谢谢配合|欢迎常来自然百科!

原帖由 北星束 于 2008-6-10 20:28 发表     谢谢princess fiona的耐心解释哈~~ 可是最近网速太慢,这个圈圈容我慢慢研究哈~~     新问题是昨天的BBC,跟整理稿不太一样 In football, la Germany has beaten Poland 2-0 in t ...

la是西班牙语,最近狂听coldplay的viva la vida,学到了偶的第一个西班牙语单词

实现无障碍英语沟通

原帖由 brightu 于 2008-6-11 22:54 发表 to fionainnicemoo:我翻译成“温度直逼100华氏摄氏度”或者 “温度直冲100华氏摄氏度”to 翩然: 斯普林特公司 Sprint Corp

外国的这些公司名有时候按音译,有时候按义译,貌似很乱

比如,微软,Microsoft,为啥就不译为“麦客热臊弗特”公司呢?

嘿嘿,开个玩笑

普特听力大课堂

回复 195# 的帖子

谢谢!我想我知道该怎么做了!可是总觉得cnn,bbc的英文好长啊!偶会加油的
好栏目推荐之美国口语俚语

原帖由 sixxis 于 2008-6-11 23:14 发表 请问一下 SSS的新闻是不整理的吗?

http://forum.putclub.com/forumdisplay.php?fid=27&filter=type&typeid=23

原帖由 skyRo 于 2008-6-12 00:05 发表   la是西班牙语,最近狂听coldplay的viva la vida,学到了偶的第一个西班牙语单词

Vielen Dank~

偶还是有问题俄

1. viva la Germany 是西班牙语应该没问题了,那是说在西班牙语中,德国就是英语中的Germany么?

2.coldplay甚东西俄?

3.vida 是什么?

原帖由 北星束 于 2008-6-12 21:39 发表   Vielen Dank~   偶还是有问题俄 1. viva la Germany 是西班牙语应该没问题了,那是说在西班牙语中,德国就是英语中的Germany么? 2.coldplay甚东西俄? 3.vida 是什么?

第一个问题偶也不知道了,因为到现在为止,偶只知道三个西班牙单词,就是viva,la,vida

coldplay是一个乐队哈

vida是指生命,所以viva la vida就是指“生命万岁”

每天半小时 轻松提高英语口语

原帖由 skyRo 于 2008-6-12 23:30 发表   第一个问题偶也不知道了,因为到现在为止,偶只知道三个西班牙单词,就是viva,la,vida   coldplay是一个乐队哈   vida是指生命,所以viva la vida就是指“生命万岁”

谢谢啦~~

绕口令

昨天NPR:

Obama said he wasn’t about to hire a vetter to vet the vetter.

真像个绕口令。谁能帮忙翻译一下。关键是vet的意思。谢!

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
昨天貌似我主播的嘛

Vetting is a process of examination and evaluation. Specifically, vetting often refers to performing a background check on someone before offering them employment.

Jim Johnson被奥巴马请来做"猎头",为奥巴马寻找竞选搭档,也就是副总统候选人,这个过程可以叫做vetting process,上面解释过了vet,就是对各个possible candidate进行背景之类的审核,主要是审查他们的一些意识形态, 政治主张,宗教背景呀,他们有没有干过撒不光彩的事情之类的

所以Jim Johnson就是一个vetter, 专门去审查人家的底细的,但是现在人家johnson自己被揭老底了,奥巴马也很难堪,但是他也很无奈,说他不打算hire a vetter to vet the vetter,也就是专门雇佣一个vetter来审查帮他挑选副手的那几个人.后一个vetter指的就是被奥巴马请来找running mate的猎头,前一个vetter指的是审查这些被请来的猎头的底细的人.

显然,奥巴马对自己请来的vetter有不光彩的事情感到很无奈,他觉得他有撒办法呢,难不成还要再雇个vetter查查那些猎头的底细?言下之意就是很无奈啦.

我很罗唆吧....俺中文不错吧,刚学的,所以忍不住出来秀秀,嘿嘿.
I'm Jack Speer, NPR News in Washington.

Welcome to NPR