只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Standard 版块Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!

提问

这里人才济济~~偶有个问题问下~~

In Washington, high hopes that revised financial rescue plan gets the Senate okay. The bill has been sweetened by more than double in the federal deposit insurance on banks to 250,000 dollars. Some lawmakers say this bill has more appeal to constituents back home.

加粗部分的含义??

欢迎进入译思不苟(翻译训练)

发帖格式:请选用3号黑色 Verdana,注意分段哦~~

原帖由 北星束 于 2008-10-4 10:51 发表     偶后来请教了别人,这里back home指的就是地方上相对于国会山上的选民,么有问题偶觉得 那个floor debate根据这里的文字可以翻成“议会辩论”,seeyou斑斑你怎么看?话说怎么都不出来下 ...

多谢两位的回答~~

立即获取| 免费注册领取外教体验课一节

原帖由 nativespeaker 于 2009-1-30 20:49 发表 President Barack Obama's stimulus plan should clear its first hurdle today. The House is expected to pass the 825-billion-dollar package. Yesterday, Obama went up to Capitol Hill to rally Republicans' ...

根据上文提示,这里直译为:尽管如此,今天的投票结果将主要根据党派(指美国两党)各自的看法决定。

新闻依据

奥巴马试图在刺激经济计划上达成跨党派的共识。

他非同寻常地在上任第一周就亲赴国会山,与共和党领袖会面。他表示,尊重党派歧见,“并不期待百分之百一致,但我希望能把政治放在一边”。

奥巴马的希望显然没有实现。周三众院通过的刺激经济计划仍是一个党派色彩分明的议案,244张赞成票全部来自民主党众议员,188张反对票包含了全部共和党众议员和若干民主党众议员。

来自:http://news.xinhuanet.com/world/2009-01/30/content_10735384.htm

实现无障碍英语沟通
CNN 材料出现问题,我该找谁呢?
发了个短消息给admin 了
jyb061 发表于 2009-4-19 11:54
也发给消息青城山斑斑吧~~

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
有些专业词汇是拆开来每个单词都认识,放在一起就不知道什么意思了,有一次听力中出现过exit financing 好像说是出口融资,但我一直不确定,找不到英文解释,

weihongyan 发表于 2009-6-19 10:09
exit financing 退出融资:指在公司破产后提供的融资

export financing 出口融资:银行对出口商提供的与出口贸易结算相关的短期融资或信用便利

评分次数

thx~, 不过哪能查到更具体的英英解释吗?
weihongyan 发表于 2009-6-21 20:51
一般找wiki,实在没有,Google啦~~

请问The Swiss represent American interest in Iran 这个怎么翻译哦~?谢谢大家
practice100 发表于 2009-8-4 17:27
给点上下文,光看这个翻的话:瑞士代表美国在伊朗的利益。

背景:瑞士驻伊朗大使馆在美国1980年与伊朗断交后一直代为处理美国在伊朗的利益,如代表美国政府向伊朗外交部转达信息、负责在伊朗的美国公民事务等。

美国于1980年4月7日与伊朗断交。1981年4月24日,瑞士政府承担起代表美国在德黑兰利益保护国的责任

评分次数