只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Standard 版块Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!

J 是一个纯学术型的大哥啊~~~~~没事多来水区冒个泡嘛~~

偶过多几天就上学了~估计要好久以后才能来咯~

上学了干吗不能来呢, 应该更有动力啊,

我记得 seeyou 好象是家里网断了,还去网吧听稿改稿的了,如果我没记错的话,象我每天七点回来,照常坚持听的

the 1918 flu strain

昨天那个SSS里面的strain我感觉不对,但是就是想不出来是什么,哪位能提醒一下,谢谢了~~~

还有一个昨天的CNN中

The two were slated to star together in a film.
倒数第二段里面,我想问的是那个be slated to怎么解释阿,这里一并谢到

立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
是不是不是所有版上改稿都有家经验的阿,我在MT和ST上有些就比如说是SSS拉访谈录拉,都没的,感觉自己改的至少能加分吧, 还是CNN,NPR,BBC,AV斑斑好,加的多
实现无障碍英语沟通

原帖由 jxzhope 于 2008-8-21 21:16 发表 Fannie Mae's Chief Executive Daniel Mudd again sought to reassure investors no bailout is imminent even shares of both Fannie and Freddie fell to 18-year lows.   房利美首席执行官Daniel Mudd再次 ...

,

叫我就这样翻译,房利美首席执行官Daniel Mudd再次寻求恢复投资者的信心,并表示近期没有来自财政部任何的紧急援助,即使两家公司股票价值都跌到18年以来的最低点.

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通

回复楼上

我个人认为bailout在这里应该不能译为救市,因为救市是大范围的,这里就两个公司不可能解释为救市,当股市崩溃,投资大幅下挫,政府才会考虑救市,在这里只能解释为紧急援助

再如

bail-out [countable]
informalBF financial help given to a person or a company that is in difficulty  From Longman

又如
2008年8月21日 ... 抵押贷款融资机构房利美(Fannie Mae)首席执行官Daniel Mudd周三表示,房利美并未向美国财政部寻求任何援助以帮助公司实现稳定,而财政部也未提供任何 ...
  • ... 月8日房利美的电话会议上房利美&ltfont colorred&gt首席执行官&ltfont&gtDaniel Mudd表示该公司没有向政府寻求援助政府到目前为止也还没有向其提供援助 但面对糟糕 ...
    isou.jrj.com.cn/search.jspa?o=1&lm=1&f=1&rn=20&q=%CA%D7%CF%AF%D6%B4%D0%D0%B9%D9 - 33k - 网页快照 - 类似网页
  • 在8月8日房利美的电话会议上,房利美首席执行官Daniel Mudd表示,该公司没有向政府寻求援助,政府到目前为止也还没有向其提供援助。 但面对糟糕的业绩,投资者还是无情 ...
    house.cqnews.net/ywcz/200808/t20080812_2205147.htm - 19k - 网页快照 - 类似网页
  •  

共同进步,仅供参考

原帖由 翩然花逝 于 2008-8-22 14:42 发表 嗯,觉得蜗牛说得有道理,谁有现代汉语词典,麻烦查下救市是什么意思,我google了半天没搜到,唉,到底google术不行啊http://pic.yupoo.com/dqc519/592135b0b1e5/azfvil8k.jpg

翩翩应该要多多用用百度吗,要是查中文的当然是百度厉害,况且是国产的

救市一般而言是政府所为,分为两种
    资金救市就是通过各种渠道向股市投入大量资金用于做多,人为拉升股票价格,以达到救市的目的.
    政策救市就是利用一系列金融利好政策的刺激,使大多数股民恢复对股市的信心,买入股票.进行自救.

回复 532# 的帖子

看来Seeyou也是学经济的吧,不然回购股票,公开或是定向增发股票,我相信不是其他专业能说得出来的,即使说出来也没那么专业. 我刚刚问了问我那个美国的老板,他认为还是援助相对较好一点,但是他也不知道怎么翻译到中文最好 ^_^
    实现无障碍英语沟通

原帖由 seeyou8286 于 2008-8-22 17:32 发表    饿,我其实想说,我是学计算机的

郁闷了,郁闷了,那你有没有二专是经济的呢?涉猎很广吗,好厉害啊,好崇拜啊

普特听力大课堂

原帖由 北星束 于 2008-9-6 13:57 发表   万分感谢seeyou斑斑俄 但是有个地方没看懂,你说联邦基金利率分为“名义”和“实际”两种。这个名义看懂了,但这个“实际”没看明白,   这个是讲“实际”么?可是这里出现了贴现率,但是 ...

估计Seeyou斑斑要seeyou tomorrow了,没赶上好戏,哎,后续工作我来解决吧,顺便整理下

存款准备金率 简而言之就是央行要保证商业银行和其他金融机构能有一定资金保证,防止其投资失败和顾客大量提款,寄存在央行帐户内的资金,就象押金一样,币种可以是黄金和RMB,外汇应该也可以吧,当然现在中国的金融环境基本上银行的准备金都是超额的,多出来的俗称超额准备金

存款准备金率与利率的关系 这里存在一种原理,需求和供给的均衡,存款准备金要的多了,市场上流通货币就少了,需求就大了,利率就有上行压力,反之,大家都知道,当然我这里就考虑这个均衡的因素,要知道这里有很多千丝万缕的其他因素,^_^

基金利率=基准利率

中国人民银行对商业银行及其他金融机构的存、贷款利率,即基准利率

基准利率   就是在整个利率体系中起核心作用并能制约其他利率的基本利率  世界上最著名的基准利率有伦敦同业拆放利率(LIBOR)和美国联邦基准利率

他们的定义和区别seeyou斑斑讲得很清楚了

我这里再说几句,一般基准利率的影响力很大程度上由市场传导效应的快慢决定,很多情况下货币政策中的利率政策基本上会有点滞后的,市场吸收不是很快,因为它是间接作用到货币量和市场预期的,不像增发或是回笼货币那样直接

同业拆借率 顾名思义商业银行之间互相借贷的费率,因为银行经手都是大笔钱财,都是我们几辈子都花不完的,所以其在银行里多呆一天就有很大的成本,因此就有这种方式的拆借,你要用钱了,我就借给你,你给我利息,我借给你钱。 那你为什么不是银行不去央行借呢,一般来说拆借率是跟着央行走的,而且向央行借很麻烦!这里就存在了时间成本!这里可是真正的钱

贴现率    持票人以没有到期的票据向银行要求兑现,银行将利息先行扣除所使用的利率,这个是各个银行规定的,而商业银行象央行贴现那个成为再贴现率,各成员银行将已贴现过的票据作担保,作为向中央银行借款,现在一般来说企业等持票人很少会向商行贴现,这个会被看成公司经营不善,资金紧张,商业银行也不会去央行去贴现,道理同,而贴现率政策工具已经很不是用,这边的可不是真正的RMB或是$什么的,是票据有远期和近期的

广义的票据:泛指各种有价证券,如债券、股票、提单等等。
    狭义的票据:仅指以支付金钱为目的的有价证券,即出票人根据票据法签发的,由自己无条件支付确定金额或委托他人无条件支付确定金额给收款人或持票人的有价证券。在我国,票据即汇票、支票及本票的统称,三票,我发明的 ,考试就这么背的,^_^

资本市场 1)国债市场。2)股票市场。包括股票的发行市场和股票交易市场。3)企业中长期债券市场。4)中长期放款市场,该市场的资金供应者主要是不动产银行、动产银行;..

货币市场  (1)同业拆借市场 (2)票据市场  (3)国库券市场

名义利率和实际利率 正题了^_^

名义利率是指包括补偿通货膨胀或者通货紧缩风险在内的利率,其实就是剔除了通货膨胀率的影响  名义利率=实际利率+物价变动率(通货膨胀率)实际利率是很难计算的,央行要做政策引导不可能用实际的

评分次数

In the mountains of truth ,you can never climb in vain.
    好栏目推荐之美国口语俚语

原帖由 蜗牛牧师 于 2008-9-7 00:04 发表     估计Seeyou斑斑要seeyou tomorrow了,没赶上好戏,哎,后续工作我来解决吧,顺便整理下   存款准备金率 简而言之就是央行要保证商业银行和其他金融机构能有一定资金保证,防止其投资失败和 ...

看我打的那么辛苦,都没人给我加点贡献值或是指数的,大家很是小气哈,不就是晚点吗

In the mountains of truth ,you can never climb in vain.

原帖由 fionainnicemood 于 2008-11-28 21:38 发表 我来个简易版IPO~(仅限中国国情)   IPO跟上市很有关 ,但严格意义上不等同于上市,也不复杂。   我们说一个企业要上市 必须先经过证券所的调查、审计等等等多道环节。审计下来,觉得效益不错,证券所 ...

赞一个 FIO斑斑

其实企业上市 基本在上市之前都已经在经销商的帮助下已经进行了股权分配  当然中间会出现调查、审计之类的 此时基本上会发布 华昌化工:首次公开发行股票招股意向书华昌化工:首次公开发行股票招股意向书(1751k) 2008-09-05 06:30 在进一步询价和议价后,会发布华昌化工:首次公开发行股票招股说明书华昌化工:首次公开发行股票招股说明书(5516k) 2008-09-12 06:31经审核公司确认才能被允许公开募股

然后公司就四处招摇路演宣传自己,以期在上市后能获得更多的回报,一些投资机构也会去关心其IPO,在上市的时候去进行短线投资获得收益,接着就进入了上市的真正阶段,会有专门的承销商进行股价定值,在上证 深交 港股进行投放 有些还是去国外的,比如说是新东方

进入资本市场(受资本市场自由调控,但基本上是老大们说的算),从而募集民间的小额股份,获得溢价,想当时如家 中华英才网都是溢价几十倍的,接着根据股份持有量组建股东大会、董事会、监事会等,基本上都是老大说的算 这个过程就是中国的IPO过程;

再后来就有资本流动下的股权分配,时间久了就有中期报表、年报什么的,大股东基本上不能随便出售股票,严格按照说明书办事  

整个过程基本上可以参照下http://www.cninfo.com.cn/gszx/lsgg002274.html 发行股票的过程基本上就是这样