只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Standard 版块Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!

新闻稿瞬间记忆

我想用新闻稿练瞬间记忆。因为新闻信息量密集,所以效果应该也比较好吧。不过我不知道怎么练比较好,有没有高人指点一下具体的方法?

Thx !

回复 1074# 的帖子

谢谢jxzhope! 我会坚持听的,听新闻真的很有帮助,thank u for ur sharing! 因为我是学翻译及传译的,所以要练习一些技巧,譬如瞬间记忆。是不是因为我听力的能力还不够,所以不能一下子记很多呢?你觉得变速听效果会不会好一些?如果常速已经能完全听懂了的话……
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节

原帖由 jxzhope 于 2008-12-3 11:32 发表   我觉得还是听原速好。当然如果个别地方读得实在太快,想放慢了听个究竟也行。不过我没试过。像今天的Jack Speer就读得比别人快。他的鼻音最重,而且前松后紧。实在不敢恭维。但美国人每天都听的是这个。什 ...

有一个软件叫做nvplayer,我也是看别人推荐下载的。我之前试过听1.4倍速,听完以后觉得正常语速简直就是慢镜头。

这是nvplayer的下载地址

http://www.namipan.com/d/b6e960be65632e03f2c7e10103448e6c1630842ab01a5900

其实我觉得中文也不一定能记住,我之前上课老师给我们做中文我也觉得不容易。

实现无障碍英语沟通

原帖由 bridgebb 于 2008-12-3 21:43 发表 最近CNN新闻中,总是出现一个词 filibuster-proof 这个词什么意思?

可以参考一下这个http://home.hjenglish.com/question/59507/

filibuster是说阻挠议会作出决定的人,加上一个proof就是防止(阻挠议会决定),还蛮绕口的,就是使议会决定得以顺利通过。我也只是根据那个帖子还有google到的一些新闻上下文作的推测。

请高手不吝赐教。

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通

原帖由 jxzhope 于 2008-12-3 19:13 发表   尽管把问题发上来,我答不来,会有人回答的。这里高手云集,不会失望的。   有人提出“听Special English,把英语学出来”,其实是误导。掌握1500个单词,能算是把英语学出来了吗?毕竟老外不是按照 ...

请教一下 NPR 和 CNN在练听力上有什么不同之处。

原帖由 slash999 于 2008-12-4 16:59 发表 还是有点不明白,weather difficult times ,度过艰难的时光怎么和天气联系在一起了?前面那个better able to又是啥意思?

weather可以当动词,这是其中一个解释

[Tn] come safely through (sth); survive 平安渡过(危难); 经历(危难)而存活: weather a crisis, a storm, an upheaval 经历危机﹑ 暴风雨﹑ 动乱而幸存.

Detroit's big three

有没有人知道为什么Ford, General Motors, Chrysler 被称为 Detroit's big three automakers?
实现无障碍英语沟通

Senate Majority Leader Harry Reid said today it stands now what Democratic plan to tap the administration 700-billion-dollar financial bailout plan to fund the rescue effort lacks the votes to pass.

what 在句子里面指代的什么?总觉得这个句子有点怪,what到底是哪个词的宾语呢?

普特听力大课堂
有人知道怎么订阅么?我想把BBC和CNN的订下来……
好栏目推荐之美国口语俚语
我是新手,刚开始听08年的SSS,现在在练习中出现了文稿看不懂的现象。目前有如下几个问题,希望能得到解答!谢谢
1.the earth's orbit is an ellipse,with the sun at one of the two focal points.这个怎么翻?

...
Sephiroth1991 发表于 2009-4-14 21:17
1. 地球的轨道是椭圆形,太阳位于其中一个焦点上。(帮你回忆下几何学,椭圆的定义是:平面内与两个定点F1,F2的距离和等于2a(2a>|F1F2 | )的点的轨迹。F1, F2便是Focal point 1 & 2--焦点)
2. 黄赤夹角……tilt of the earth's axis 斜过来的那个角度就是黄赤夹角。
3. 小孩刚生下来到五个月大这段时间,如果家长认为他难养,则更容易做噩梦。(大概意思就是如此)
4. 成年人往往把现实生活中的压力和感情问题称为“噩梦”,这是不争的事实。already well-established 主要就是说某件事已经存在很久了,事实就是如此了。

评分次数

• 翩然花逝