只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Standard 版块Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!
你现在是什么播放器,如果是realplayer就卸载安装最新版本的11.0

“古今成大事业、大学问者,必经历三种境界:
‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。’此第一境界也;
‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二境界也;
‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。’此第三境界也。”
LZ好,我是新手刚来这儿呢,看到大家听长速VOA什么的都好强啊~
想问下大家是怎么听写的呢?因为我听一句在电脑上打一句速度好慢啊。。
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
于是下了11,果然好了。。谢谢BB。。

不过我在别的区没遇到这个问题。。郁闷,怪圈
实现无障碍英语沟通
LZ好,我是新手刚来这儿呢,看到大家听长速VOA什么的都好强啊~
想问下大家是怎么听写的呢?因为我听一句在电脑上打一句速度好慢啊。。
shandysnow 发表于 2009-4-23 20:09
http://forum.putclub.com/viewthread.php?tid=145872&extra=page%3D1
新闻中播音员或记者的名字请去Personnel List查询,其余人名地名请使用Google搜索,不要空着或瞎写,请大家配合
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
算了算我听ST 也有半个月了,自己感觉还是有提高的,一个习惯的养成其实只要两个星期一点也不假我现在不停ST 都感觉不习惯了,每天晚上不管睡多晚早晨都会起来去听ST, 谢谢各位版主为大家做的贡献,我会坚持下去的,希望我们一起努力!
    PS:我的写作不太好不知道各位有没有什么好的建议分享啊,小女子在此多谢了。
请教大家了
npr  确实 好像 比bbc 难一些(我是菜鸟说的话不算哦)
难就难在听惯了bbc英音(呵呵其实我就听了三星期) 后, 听美音感觉不好
难道美英和英语差别真的很大?
What the ACLU says is that the photos will prove that much publicized abuses at Abu Ghraib Prison outside Baghdad were actually part of a wild pattern amounting to a policy.
请问这句怎么翻译?谢谢
实现无障碍英语沟通
请教大家了
npr  确实 好像 比bbc 难一些(我是菜鸟说的话不算哦)
难就难在听惯了bbc英音(呵呵其实我就听了三星期) 后, 听美音感觉不好
e824750 发表于 2009-4-27 22:08
呵呵,虽然自己也只不过是rookie级别的,但是想说下自己的看法。
听美音,连读比英音明显很多,元音的嘴型和R的发音都满多不同,有时候都难在这里的吧。而且总听英音很多单词的音在自己脑子里也有定式了,即使去认真翻看了那些总结英美音差别的一些贴也好,书也好,要突然接受美音也不是很容易。但,如果每天都听,慢慢就会好了,差别都是暂时的,接受了就不会觉得了 。我个人还是觉得美音用的广泛些呵呵,很多考试都比从前倾向美音了,真能习惯性的听出美音所有的连读,真就满厉害了。每个人都有自己的喜好和倾向,但是至少要两种音都能听懂。兼听两种,但偏爱一种吧,呵呵。另外如果你听的NPR赶上播音的是Jack Speer恐怕就不止是音的差别了,而是由于“绝对速度”的上升原因了。呵呵。
PS,个人也认为美音有酣畅的感觉,喜欢英音的筒子别砸~

评分次数

自信源于内心的强大

I can't imagine it any other way. A world without you is only wasted space.
普特听力大课堂
算了算我听ST 也有半个月了,自己感觉还是有提高的,一个习惯的养成其实只要两个星期一点也不假我现在不停ST 都感觉不习惯了,每天晚上不管睡多晚早晨都会起来去听ST, 谢谢各位版主为大家做的贡献,我会坚持下去的, ...
abby303 发表于 2009-4-27 10:12
多练练翻译应该有用
请教大家了
呵呵,虽然自己也只不过是rookie级别的,但是想说下自己的看法。
听美音,连读比英音明显很多,元音的嘴型和R的发音都满多不同,有时候都难在这里的吧。而且总听英音很多单词的音在自己脑子里也有定式了,即使去 ...
sophiaxd 发表于 2009-4-28 00:03
听说,美国人听英音很吃力

“一大失误就是把讲英式英语的主持人和讲美式英语的主持人都放在一起,美国人听不懂,所以就不大愿意看。很多电视台的领导可能对美国人的行为习惯相当不理解,觉得美国英语和英国英语不过就是拼写和发音的不同而已,而实际上,美国英语由于融合了拉丁,法语以及黑人英语的“偷懒化”,用法相当不同,已经是一种独立的语言学科!大部分美国人只要一听是英国式英语节目,就会跳台和换台,甚至这个原因同样作用于好莱坞的大片。几乎所有讲“国标”英国英语的大片,票房都不好,原因就是美国人在听英式英语的时候非常吃力”

——引用自某博客
What the ACLU says is that the photos will prove that much publicized abuses at Abu Ghraib Prison outside Baghdad were actually part of a wild pattern amounting to a policy.
请问这句怎么翻译?谢谢
ssurrender 发表于 2009-4-27 23:49
请注明出处
新闻中播音员或记者的名字请去Personnel List查询,其余人名地名请使用Google搜索,不要空着或瞎写,请大家配合
好栏目推荐之美国口语俚语
请教大家了
npr是难在语速,而不是什么英英、美英的问题。而且貌似美英播音员里语速快的很多,而英英播音员里说得快的很少。主要是英英讲究的就是节奏和语感,所以不会去加快语速。还有npr新闻里的用词也很讲究,经常出现些希奇古怪的词,估计是编辑的写作水品太高了。

评分次数

请教大家了
美音和英音差别确实很大。有条件两种都应该听。我看不见得有我们的南北方口音差别那么大。前些日子有一位普友非得让奥巴马讲“普通话”,近来没有见到他。

评分次数

欢迎参加翻译
   和模仿练习!
请问在voa0501中的这句:
Mr. Obama touted his efforts in changing direction in US foreign policy....

tout在这是什么意思?

字典上是
to praise something or someone in order to persuade people that they are important or worth a lot
.
每天半小时 轻松提高英语口语
请问在voa0501中的这句:
Mr. Obama touted his efforts in changing direction in US foreign policy....

tout在这是什么意思?

字典上是
to praise something or someone in order to persuade people that ...
slash999 发表于 2009-5-2 09:47
tout  [taut]
v.招徕顾客,极力赞扬

试着翻译一下: 奥巴马对自己推动美国外交政策改弦易张的努力大唱赞歌

奥巴马上台100多天,外交政策是重头戏。他一改小布什蛮横不讲理的作风,摆出了倾听、合作的姿态,受到广泛好评。具体如:在土耳其放出对伊斯兰世界和解的信号;巩固拉美这块后院(值得一提的是与美国的死对头查韦斯握手,搞好关系);着力处理伊拉克、阿富汗问题;巩固与加强与传统盟友的关系(麻生、布朗成为首先受接见的亚欧领导人,显示美日、英美传统盟友地位);重视与中国的合作;以及希拉里常挂在嘴边的“巧实力”观念(软硬兼施)等等。他那么卖力,为自己说点好话是很正常的。

不过,奥巴马现在缺乏完整、系统的外交大战略,我们只看到希拉里像救火队员一样到处跑。不过美国内外交困,他确实挺难的,祝他好运~

评分次数

请问有CNN主持人人名的一览表吗 我总是记不下来 不知道怎么拼~
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
想问下~~~,为什么下下来的ST的MP3,只有第一个新闻,我只好到处去找,这样很麻烦,不知道改怎么样才能下到完整的NEWS,请指点~