只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

谢谢大家的支持^_^

提高英语听力能力 找对方法很重要!
请教 Q: 练听力是否一直要坚持听写? A: 听写比较耗时间,所以等坚持听写了有半年到一年时间后,可以改为精听,听懂每个词,省下的 时间去听些别的东西。 我一直以为精听和听写是一个意思...这里看来还是 有区别呢..可区别在哪里啊? 还有耳塞的问题..由于还是学生..要是不带耳塞听实在是会影响大家..没办法了..有时候多听了真的耳朵很疼的... 已经来普特4个多月了..坚持听写CNN...虽然感觉进步不大..但至少词汇量和知识面扩大了..普特真的很不错呢

评分次数

现在主要是put越来越壮大   越来越多的人进入这个学习的天地

天天来普特·
一定要学好英语,坚持·坚持··再坚持···每天进步一点点
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
谢谢,我会好好练习听力的
实现无障碍英语沟通
学习呢
有空找我!!!
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通

好感慨!

学习英语不但是水平问题,还有意志力等各方面的人格考验,好感慨! 做到什么都不易 发此帖,希望自己坚持,努力!
好伟大!学习!
一直以来偶都用耳机,呵呵,实验室里木有音箱,也不方便使用,会影响其他人~
在家看电影时才用音箱,每天这样耳机音箱交替着也还行。长期使用耳机确实会对耳朵有影响,所以普友们要在长时间听力过程中注意休息耳朵~~~

实现无障碍英语沟通
好好努力提高听力~~
普特听力大课堂
真是好帖子。谢谢了
现在开始听st版块,希望自己坚持,更希望有一天能达到众位斑斑的水平吖,呵呵。

I deserve nothing more than I get
好栏目推荐之美国口语俚语
谢谢 学习啦 等待写出的那一天

原帖由 zhuzhenqian 于 2008-9-20 23:01 发表 我的建议是不要用sitman 那个东西改错标红太多:)很不好看因为它连标点前的单词一起标红,还有其他不足

Sitman没有修改功能吧?你说的软件是Draft。

我常用Draft,确实标红太多。软件开发者很长时间没有升级。期盼更好的对比修改软件问世。

原帖由 橙橙的小妖 于 2008-9-21 08:04 发表 请教 Q: 练听力是否一直要坚持听写? A: 听写比较耗时间,所以等坚持听写了有半年到一年时间后,可以改为精听,听懂每个词,省下的 时间去听些别的东西。 我一直以为精听和听写是一个意思...这里看来还是 有区 ...

听写要求精听,同时还要写下来,初期要坚持听写

每天半小时 轻松提高英语口语

原帖由 jxzhope 于 2008-9-21 19:14 发表   Sitman没有修改功能吧?你说的软件是Draft。   我常用Draft,确实标红太多。软件开发者很长时间没有升级。期盼更好的对比修改软件问世。

偶还没有用过这个软件,有时听写稿上看到一片红。。。其实对的也很多。。。

我还在,你们在哪里?北星。翩然。芊芊。叶叶。。。。

首先感谢翩然版主的细心工作和奉献精神!谢谢分享!

(有感于翩然的热心,也小谈一下个人心得^_^)

个人觉得精听贵在坚持!并且有计划的坚持复习总结也是提高的一个很重要的环节,听完了就放在那里很快会忘记,根据个人时间情况,定期复习总结可以起到事半功倍的效果。

个人偏好BBC,每天听写完后还要做以下几个工作:
1. 基本上还要重听一两遍,进一步提高对全篇内容的整体理解。
2. 根据【整理】纠错,这个过程又能把听写内容复习几遍,尤其是对听不太清的地方,也是自己薄弱的地方,这样可以对一些新内容进一步加深印象,强化记忆。(这点对工作的朋友比较有效^_^)
3. 在WORD文档中整理,把当天所听写的生词和印象不太深刻的单词,句子,短语高亮,再次复习的时候就可以主要看这些被高亮的部分,这样在对生词加深印象的同时还可以帮助快速回忆整篇文章内容,以为节省复习时间。
4.周末将本周整理的word听写文档转为PDF(个人癖好),然后对近两周的内容复习(大概1-2小时加深对两周所学习新内容的印象)存档作为学习的一个节点(也算对自己的激励)。

另外,建议在听写时,最好可以记一下时,一来可以让自己注意力更集中一些,还可以作为对自己听力水平评估的一个标准(例如对比两个阶段听写所用的时间,就可以知道水平有没有提高),个人用的是一个有倒计时功能的桌面闹钟。

以上纯属个人心得,与大家共享,说的不对的地方望大家海涵,谢谢!

评分次数

翼搏长空三万里,风逐沧海五千涛。
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通

原帖由 chen_dvd 于 2008-9-22 04:24 发表 首先感谢翩然版主的细心工作和奉献精神!谢谢分享!   (有感于翩然的热心,也小谈一下个人心得^_^)   个人觉得精听贵在坚持!并且有计划的坚持复习总结也是提高的一个很重要的环节,听完了就放在那里 ...

你这是经验之谈。“一回生,二回熟,掌握单词靠重复。”新闻不像教科书,也不像Special English,讲究复现率。因此复习就显得尤为重要。我也是和你一样,把听写稿打印出来,经常复习,事半功倍。

发个近半年的听写稿照片(其实像chen-dvd一样,大都是根据斑竹的修改稿或整理稿用Draft改过的),与普友共勉!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分次数