只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Special版Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!

Special版Q&A

在Standard、多主题、视听版Q&A的“召唤”下,Special版Q&A今天特此开张。

大家在本版听写过程中遇到任何困难或疑问,均可在这里提出,我们一定会尽快给大家答复。(以避免您提出的问题石沉大海。

纯灌水支持请移步水贴哦~~   

普特SE感谢您的参与,祝大家在这里学习愉快~!

普特在线文本比较普特在线听音查字普特在线拼写检查普特文本转音频

我用SitMan PC 复读机,可以自由地断句,自己哪里听不清楚时就重复听几遍。但我只用它的播放和复读功能。

敲文字还是在word 2007上。比如我自己要常听word lover和All-In-1-Min,对它们我都建了一个word文档,设置好格式,如正文格式设成"Verdana 小四号字体" (这样就是我们论坛的Verdana 3号字)。所以,听完敲完后,就是标准的格式了,也不用自己再花时间调,可直接发稿。

立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
不把word最大化,听之前调整两者的位置,一般播放器放在屏幕上方,word在中下方,要做的也就是简单的点击。觉得不算太麻烦哈。(也有可能是自己一直这样做,习惯了。。。)

kid斑斑提到的另一点也是很关键的,我们可以使用word的自动拼写纠错功能,在一定程度上可以减少我们的拼写错误。

实现无障碍英语沟通
原帖由 ming198787 于 2009-3-10 12:06 发表 恩,同意word的作用,但我更觉得一开始打字时最好别用word,至少别让它自动检查错误,容易养成依赖哈~ 我真希望能把效率提高下,就有时间多听些了,但苦恼整理的时间不足~有些矛盾啊~积累听的时间长度很重要,整 ...

这个,都看个人不同的取向哈~~

作为斑斑,首先要保证自己的节目质量哦~~ 看ming很刻苦的说,总能看见你在ST的帖哈。

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
原帖由 ivyli78 于 2009-3-10 16:12 发表 版主, 我怎么在SPECIAL 听力训练里面, 没有找到REPORT的听写稿, 就是大家往里贴作业的那种?? 盼复

你好,周一至周六的report已移至“时差N小时”版,请到那里发作业帖。 周日的report是SE版wordlover的Words and Their Stories.

原帖由 帅帅鼠 于 2009-3-12 18:04 发表  international cooperation is key to weathering the financial crisis. "We are ready to work with the United States and other countries involved to weather the storm 这是3.10号里ALL-IN-1-MI ...

我想,你把"weather" 同 "whether"搞混了。

关于"weather", 除了有我们熟知的”天气“意思以外(作为名词), 它还可作为动词使用,表示“平安度过(艰难,危难)”.

(If we say sth./sb.weathers a difficult time or situation, they survive it and are able to continue normally after it's passed or ended.)

所以,1Min里的这两句是指“度过金融危机/风暴”的意思。

你对“to"的理解是对的。

原帖由 ivyli78 于 2009-3-13 01:28 发表 再菜下昂, FEATURE的作业贴哪?     //同问,我压根没听过那个~~       --ming

你好,FEATURE已经改成不贴作业了,在“文本集中营”提供音频下载和参考文稿。

实现无障碍英语沟通
原帖由 569376175 于 2009-3-17 09:08 发表 楼主可以介绍一款可以改变语速的复读软件吗? 谢谢!

我没有关注能变速的复读软件,刚才google以下,许多人推荐用KMPlayer. 同时按"shift"键和小键盘中的"+"可提速,按"shift"键和小键盘中的"-"可减速,按"shift"键和小键盘中的"*"恢复常速.

我试了一下,确实可以,但效果不是很好,听着有点别扭. 你可以试试.

普特听力大课堂
原帖由 mickeyhao66 于 2009-3-23 00:23 发表 版主 我刚来不久 很想知道大家听写一段大概花多长时间啊? 一般是听多长一段开始写呢 ? 感觉听懂了 但是写的时候又忘了 呵呵

所花时间的长短因人而异,且也同你所听的材料难易程度有关。

刚开始会有些吃力,我相信通过一段时间的练习,你会发现自己有进步的。如果你觉得太长了,记不住,可以先试着把时间间隔缩短。

好栏目推荐之美国口语俚语
原帖由 fangyuan2000 于 2009-3-25 16:23 发表 我是一个新手,请问Voa special English 的Feature节目在哪里下载? 我只找到了VOA 的确words and expressions . 还有什么其它VOA节目吗在哪里可以找到?请求帮助,谢谢.

你好,Feature在“Special 文本集中营”下载: http://forum.putclub.com/forumdisplay.php?fid=56

VOA的材料还包括:SE 1530 NEWS, Report,均可在Special版下载。

原帖由 mickeyhao66 于 2009-3-26 00:32 发表 SitMan PC 复读机 我下载的怎么不能放音啊? 是不是非得注册才行啊...

这个问题我没有遇到过,你可以去注册后再看看:

打开Sitman→单击“帮助”菜单→单击“关于Sitman”→双击左下角的“软件授权”→然后在注册窗口填上:用户名:学英语  注册码:8ac1000323ulgyeq5x,最后点“注册”按钮,OK注册成功。

如果还不行,我猜是安装没有成功的原因,建议再装一遍。

原帖由 a56565859 于 2009-3-28 14:20 发表 what's the chinese meaning of "crimped cap" and "pull top"?

原句是:"Food containers that are not waterproof, they say, include those with screw caps, snap lids, pull tops and crimped caps."

"cap", "lid" 都有“盖子”的意思。

screw caps 螺旋盖 (有螺纹的,通常可见于饮料的塑料瓶、药瓶等)  

snap lids 按盖     

pull tops
易拉盖

crimed caps 钳口瓶盖 

每天半小时 轻松提高英语口语
原帖由 a56565859 于 2009-3-29 17:08 发表 repo borrowings 是什么意思?

repo是repurchase agreement的缩略变体,中文意思是“回购协议”。回购协议是指以有价证券作抵押的短期资金融通,有价证券的持有者在其资金暂时不足时,可用回购协议方式将证券抵押获得一定的借款,同时与借方签订协议,以保留在一定时期后将此部分有价证券按约定价格全部买回的权利,另支付一定的利息。

所以,repo borrowings指的是“回购借款”。

原帖由 janeyl 于 2009-4-1 21:02 发表 我刚开始用Sit Man PC 复读机,我只用复读功能 请问断句如何用?

上图1所指的图标是用于断句的,分完段后,从2中选择“限次逐段复读”,即可实现每一段复读几次后进入下一段了。(具体复读几遍可自行设置)
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
原帖由 janeyl 于 2009-4-1 22:44 发表 明白了 那一般就是先听一遍大概 然后第二遍或者第一遍边听就分段 然后再边听边写。。。不知道斑竹您是怎么听的?我现在还只能听SE。。。 对了 想问下 words and their stories 在哪里可以下载? ...

Words and Their Stories 在Special听力训练和Special文本集中营均有提供下载呀,你在看看,每个相应帖子都提供下载的。

我也是听一段写一段的,不能听清就重复听了。