只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Special版Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!
谢谢 jessiyear 版,这么快就给了回复!
真的非常感谢!

其实,像Obama,Hillary读音,拼写等似乎还是很容易错的,希望有整理就好了。
真彩色的青苔 发表于 2009-6-10 00:40
我觉得诸如Obama, Hillary这些常见名字,只要知道它如何拼写了,还是比较不容易出错的。关键在于自己是否去记。

请问,看了英语听力方法,中文翻译成英文是按自己翻译还是靠记忆朝着原文的角度翻译?
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
请问,看了英语听力方法,中文翻译成英文是按自己翻译还是靠记忆朝着原文的角度翻译?
实现无障碍英语沟通
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通

为何昨天偶电脑没有显示11页最后一楼= =
这里是接着jessi~关于“falling off a log”的续写~:)
There are several other expressions that mean the same thing. And their meaning is as easy to understand as “falling off a log.” One is, “easy as pie”. Nothing is easier than eating a piece of sweet, juicy pie. Unless it is a “piece of cake." 可以翻成“小菜一碟”(意为非常容易)~

中文翻译成英文,开始练习的话有两点建议:
1.朝着原文翻译~(避免大家重复记忆有语法或其他错误的表达)
2.有了些积累后,可以自己翻译~

:)
You never know until you try, and you never try until
you really try!
fighting~ :)
2009-06-10 Report
But the United States has had by far the most confirmed cases.
No "by far".
2009-06-10 Report
But the United States has had by far the most confirmed cases.
No "by far".
brilitian 发表于 2009-6-12 14:14
你好,你是正确的,谢谢指出。

实现无障碍英语沟通
昨天听写了How to use a word 关于flout,但是听了好多遍都没听懂,就算听写,很多单词都感觉不认识,是不是这个阶段对我太难了?应该听写一些report?
普特听力大课堂
昨天听写了How to use a word 关于flout,但是听了好多遍都没听懂,就算听写,很多单词都感觉不认识,是不是这个阶段对我太难了?应该听写一些report?
brilitian 发表于 2009-6-16 09:42
Report对初学者来说,是很好的听力练习材料。我建议多做这个的练习。

不知大家对report是什么看法,我个人觉得它的内容蛮丰富,用句结构不复杂,播音员说得清晰,很适合做听力和朗读练习。其中的Words and Their Stories更是有趣~

word lover每天介绍一个单词,首先解释该单词的意思,然后针对具体某一意思,给出一个例句。然后,有时会给出该单词的来源(etymology),有时是介绍近义词,有时则介绍形近词。

如昨天的flout,它则提到许多人将"flaunt"和"flout"两个单词混淆了。听过昨天的材料后,应掌握flout的用法和明白它的意思,同时,也应记住以后自己不犯误将flaunt当flout用的错误。

word lover每天都有版主进行整理,筒子们可以多参与,一开始听不懂没有关系,因为它的语速不慢,有时还涉及到拉丁词汇,有一定的难度。不过,每天都能丰富自己的词汇量,何乐而不为呢?

好栏目推荐之美国口语俚语
楼主 我刚来 不知道 自己听写完后 到哪里找标准文本对照?
楼主 我刚来 不知道 自己听写完后 到哪里找标准文本对照?
凤凰浴血 发表于 2009-6-16 17:33
欢迎新人哈 ~~~~
一般来说,你可以在当天; 或者再迟一点,在原来你做听力作业(HW)的页面,一楼中找到整理稿的;然后可以参考对照了。 ----bill.
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
report节目若标为“report整理”,则在1#有参考文稿。

SE的其它节目若标题含有【整理】,也表示版主们已在1#提供整理稿。

每天半小时 轻松提高英语口语
为什么听力我都下载不了啊。急急急。。。
我也是觉的,有没有可以提高效率的软件啊。我觉得好慢啊。
never give up ,give in ,never say never.
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
我也是觉的,有没有可以提高效率的软件啊。我觉得好慢啊。
catherine75 发表于 2009-6-17 08:36
你好~~
用迅雷下载,应该会很快的啊 ~~~bill
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。