只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Special版Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!
向版主大人问好。。。
我是刚进坛子的菜鸟,请问我在听SE的时候,人名和地名全写不出来。。。但是我看其他同志的作业很多都写出来了的,是因为我水平差的原因,还是有其他方法呀。。。
  还有写不出的人名地名,在改的时候需不需要记呀??
thx!^-^
向版主大人问好。。。
我是刚进坛子的菜鸟,请问我在听SE的时候,人名和地名全写不出来。。。但是我看其他同志的作业很多都写出来了的,是因为我水平差的原因,还是有其他方法呀。。。
  还有写不出的人名地名,在 ...
舒轲 发表于 2009-7-6 15:23
  欢迎来到普特~

听写的时候,我们希望桐子们写出人名和地名的。常见的名称可以在遇到多次后记下。如果不熟悉的,可以查阅。

如以下几个帖子有部分整理:

http://forum.putclub.com/viewthread.php?tid=126535&extra=page%3D1

http://forum.putclub.com/viewthread.php?tid=118629&extra=page=1

也可以用Google来搜索的。

立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
版主,你好!我是一个新手,我想请问一下,Media Study Player这个软件要如何加入文本内容。我昨天一直都无法让它自动跟随录音显现出来。我想请问你如何让文本内容跟播放的录音同步。谢谢!
实现无障碍英语沟通
wow~好像我用的都是最简单的软件~~~
Don't shoot your horse.
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
版主,你好!我是一个新手,我想请问一下,Media Study Player这个软件要如何加入文本内容。我昨天一直都无法让它自动跟随录音显现出来。我想请问你如何让文本内容跟播放的录音同步。谢谢!
shenqiuping88 发表于 2009-7-11 07:09
你是希望实现那种歌曲和歌词同步播放的效果么?如果是的话,需要将标准稿转成lrc格式的才行
Rather than Love, than Money, than Faith, than Fame, than Fairness, Give me Truth!
如果不追求文本同不显示的话。可以用foobar播放器放听力。foobar有很强的快捷键功能。可以自定义播放/暂停,停止,快进/退的快捷键。且快进/退可自定义进退时间,并可设置多个不同时间的快进退快捷键。
我将快进/退5秒,播放,暂停,分别设置为ctrl+(a,s,d,f),这样在听的时候很方便。
且foobar快捷键可设置全局与非全局。全局即无论foobar是否是最前端的窗口,都可用的快捷键,这样在听的时候,就不用每次调出foobar去暂停播放或快进退,只要在记事本或word里边听边使用快捷键就可以了。
谢谢版主的指教!
实现无障碍英语沟通
请问一下斑斑,新闻听写里听到的数字什么情况下用阿拉伯数字表示,什么情况用英语单词表示好?
DOVE means "Do yOu LoVe mE"
普特听力大课堂
请问一下斑斑,新闻听写里听到的数字什么情况下用阿拉伯数字表示,什么情况用英语单词表示好?
tomoeszhou 发表于 2009-7-18 15:57
您可以参考这里:http://forum.putclub.com/viewthread.php?tid=147785&extra=page%3D1

有详细的说明

好栏目推荐之美国口语俚语
多谢斑斑!
弱弱得问问
no much stronger the type of forces used in the simulation or similar to the earthquake in Northridge California in 1994
什么意思
这里的force指的是军队吗?

我以前听到过一个澳洲电台的节目,现在找不到那个版块了,请问斑竹这个版块还在不?

你说的是standard板块的澳洲新闻-AU News吗:http://forum.putclub.com/viewthread.php?tid=183896&extra=page%3D1

如果不是这个可能是普特初学者园地板块里的澳大利亚广播英语学习节目:http://forum.putclub.com/forumdisplay.php?fid=115

------Ethan
每天半小时 轻松提高英语口语
弱弱得问问
no much stronger the type of forces used in the simulation or similar to the earthquake in Northridge California in 1994
什么意思
这里的force指的是军队吗?
hughlly 发表于 2009-7-20 11:01
   发现那天的最后改稿者是我,而由于我的错误,使得整理稿也出错了...

改正一下,此句改为:No much stronger, the type of forces used in the simulation was similar to the earthquake in Northridge California in 1994.

这里的force不是指军队,而是指"power, strength",即“强度”

该句可理解为:在此次模拟地震中使用的震级同1994年美国加利福利亚北岭大地震的震级相似,并没有强很多。 (美国94年的那次地震是6.7级,此次模拟地震是7.5级)

发现那天的最后改稿者是我,而由于我的错误,使得整理稿也出错了...

改正一下,此句改为:No much stronger, the type of forces used in the simulation was similar to the earthquake in Northri ...
jessiyear 发表于 2009-7-20 20:26
感觉应该是were不是was?,本来偶以为不应该是forces,但查了下字典,force表示物理学里的力可以是可数也可以是不可数的,那个听起来也很像were?...
Live the life you love, love the life you live.
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
感觉应该是were不是was?,本来偶以为不应该是forces,但查了下字典,force表示物理学里的力可以是可数也可以是不可数的,那个听起来也很像were?...
whatever-Ethan 发表于 2009-7-20 20:39
刚才写完就做其他事了,没看到Ethan的跟帖。

我的意见是was哈~ 这里的主语可以看成是type,而不是后面的forces。 因为后面是similar (以|s|音开头),was的|s|音被弱化了~

有不同意见请继续跟帖~