只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Special版Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!
你好,我听的时候是明显的K音,K这个爆破音在这里还是比较明显的,你再仔细听听
版主,您好!
我有处地方听得不是很清楚。请帮帮忙~
ap7-28第一条新闻的最后一句Lieutenant Governor Sean Parnell took over for Palin.这个Lieutenant总是听不出来,只听到tenant。
zwhp 发表于 2009-7-30 22:53
仔细听ceremony之后会听到有个比较弱的/lju/音,听起来想/lu/,紧跟着才是tenant这个音。
这种弱读现象还是很普遍的,多听,慢慢熟悉和习惯这些nativespeaker的语速和弱读,下次就不会听不出来了哦~加油
嗯,谢谢,我会加油的,您也辛苦了!
问下斑竹,1530 NEWS 中“You are listening to the news in VOA Special English”后面的部分有没有提供文本的?有的话,在哪里可以找到呢,谢了。
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
问下斑竹,1530 NEWS 中“You are listening to the news in VOA Special English”后面的部分有没有提供文本的?有的话,在哪里可以找到呢,谢了。
chills 发表于 2009-7-31 16:50
你好,一般情况下,SE的1530 NEWS仅提供该句之前的整理文本。

实现无障碍英语沟通
呵呵,版主,你好,又是我。
这次我想问下7月16日1530 NEWS 中的“An international agency says the number of attacks against shipping has more than doubled in the first half of this year.”中的“doubled”在句中是不是用作完成时态的动词。
感谢回答
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
呵呵,版主,你好,又是我。
这次我想问下7月16日1530 NEWS 中的“An international agency says the number of attacks against shipping has more than doubled in the first half of this year.”中的“doubled” ...
chills 发表于 2009-8-1 15:58
你好,这里是动词的完成时态。

这个句子讲的其实就是“the number has doubled”

double这里表示“翻倍”的意思。就是说袭击的数量翻了一倍还多,有前面用的是has,所以这里用完成时doubled
Live the life you love, love the life you live.
请问jessiyear说的All-In-1-Min这栏目在哪,我是新手,不熟悉呀
活出自己,活得精彩!
请问jessiyear说的All-In-1-Min这栏目在哪,我是新手,不熟悉呀
Alice~~ 发表于 2009-8-1 21:44
不久在special么?版块主题下前面标有[All-In-1-Min]的都是呀
Live the life you love, love the life you live.
实现无障碍英语沟通
为什么在WORD里排好的文档,拷贝过来总是对不齐,我在WORD里明明是左对齐了呀,怎么一拷过来,就不齐了呢
普特听力大课堂
为什么在WORD里排好的文档,拷贝过来总是对不齐,我在WORD里明明是左对齐了呀,怎么一拷过来,就不齐了呢
MORNINGSUNER 发表于 2009-8-2 11:14
你好,请用“高级回复”,不要用“快速回复”。

好栏目推荐之美国口语俚语
请问AP和ALL-IN-1-MIN谁更难? 语速 内容和单词量各方面相比.
请问AP和ALL-IN-1-MIN谁更难? 语速 内容和单词量各方面相比.
ryankwok 发表于 2009-8-3 20:33
因为1min是我们本版版主选材,通常版主们会考虑到是SE的节目的关系,尽量选择发音标准、语速不是超级快的材料,还会将一些采访的内容剪掉,所以,我个人认为1min稍稍简单一些。不过1min是由VOA, BBC, Reuters, AP, ABC等频道的节目组成的,这方面增加了它的难度。

AP news minute是美联社的经典节目,所以,是它出什么内容,我们这里就提供什么。有时很难,语速也超快。

单词方面,可能没有明显的区别。

2009-08-02的“Words and Their Stories”有两处不太明白的地方,想请斑竹帮忙。
其一: “Connecticut is called the Nutmeg State after a spice.”中“after a spice”是什么意思?
其二:“Little Delaware is called the First State."中特拉华前为啥加个“Little”呢?是因为这个州的面积很小吗?
感谢回答。
每天半小时 轻松提高英语口语
2009-08-02的“Words and Their Stories”有两处不太明白的地方,想请斑竹帮忙。
其一: “Connecticut is called the Nutmeg State after a spice.”中“after a spice”是什么意思?
其二:“Little Delaware is ...
chills 发表于 2009-8-4 20:13
1. 这里是用到一个短语"call after",  以...命名, 同name after。 该句意思是:康乃狄格州被称为“豆蔻之州”,以香料命名。

2. 这里的little可以理解为“小的”。

Of the 50 US states, Delaware is the 49th in size            and 45th in population.

And a lot of Americans think that the 49 other states have joined little Delaware to form the big, powerful country -- the United States.

我想问问大家一篇5分钟的听写你们大概要听多久
我英文基础很烂,现在在慢慢听,但是我基本反复听半小时才能写出2分钟的内容。经常也要参考大家的答案。
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
我想问问大家一篇5分钟的听写你们大概要听多久
我英文基础很烂,现在在慢慢听,但是我基本反复听半小时才能写出2分钟的内容。经常也要参考大家的答案。
linkinem 发表于 2009-8-6 16:13

你好,请问你听到是慢速英语还是常速英语?我觉得对于初学者来说,用半小时听写两分钟的内容还是很正常的。如果听写中碰到问题的话,我觉得还是要给自己思考的时间,不要急着去参考别人的听写。可以根据上下文及单词发音,试着猜一猜~这个辨音的过程对你听力的提高是很有帮助的。另外,你说到自己基础不好,建议在练听力的同时多背单词,多阅读,这些都是相辅相成的,有助你整体英语能力的提高