只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Special版Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!
help me!
好难哦,都听不懂help  me!
YYY1997 发表于 2009-4-30 21:13
刚开始听是比较难的~~~听多了,记得多了,自然而然觉得容易啦,可不能心急 ,功到自然成嘛~~~
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
请问怎么可以找到相应听力对应的文本?
实现无障碍英语沟通
请问怎么可以找到相应听力对应的文本?
shanhetao 发表于 2009-5-1 18:24
当帖子标题标注“【整理】”时,表示在1#版主们提供了整理稿。

你也可以到Special文本集中营找到相应文本。

以后SE会每月更新各节目的一整个月的整理稿汇总和PDF版下载。 需要一段时间来做这方面的工作,请静待。

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
我想请教下 China to Focus on Renewable Energy 这句话, 为什么China 后面加了一个 to 呢? China后面能不能直接加focus on 呢?

这句话是5月4号的 all in one 的 headline (不知道这个词在这里用错没 嘿嘿~)

谢谢了!
我想请教下 China to Focus on Renewable Energy 这句话, 为什么China 后面加了一个 to 呢? China后面能不能直接加focus on 呢?

这句话是5月4号的 all in one 的 headline (不知道这个词在这里用错没 嘿嘿~) ...
doris_1 发表于 2009-5-5 09:46
这是标题,可以不用一个完整的句子吧,TO 有将来/马上就要发生的意思。
而: China focuses on Renewable Energy. 语法上也是可以的吧~~~~ 时态是一般时。
个人意见,有问题欢迎指正哈~~~
81# bill2008

`明白了,谢谢哦,我语法不好!
实现无障碍英语沟通
Companies from start-ups to well-established businesses such as General Electric see China's drive to clear the air as an opportunity.

这句话怎么理解呢?

我自己翻译出来怪怪的。
普特听力大课堂
我速写很慢,一般都是采用断句听.
大家呢?一般听几遍可以复述出原稿?
好栏目推荐之美国口语俚语
Companies from start-ups to well-established businesses such as General Electric see China's drive to clear the air as an opportunity.

这句话怎么理解呢?

我自己翻译出来怪怪的。
doris_1 发表于 2009-5-5 10:53
我译了一下,可能是这样的意思吧 ~~~
从刚刚起步到发展成为大型的企业集团,如通用电气公司,看见了中国政府对净化空气的推动,认为这是企业在中国发展的一个大好时机。
81# bill2008  

`明白了,谢谢哦,我语法不好!
doris_1 发表于 2009-5-5 10:46
相互学习哈~~~
我译了一下,可能是这样的意思吧 ~~~
从刚刚起步到发展成为大型的企业集团,如通用电气公司,看见了中国政府对净化空气的推动,认为这是企业在中国发展的一个大好时机。
bill2008 发表于 2009-5-5 11:15
嗯~嘿
每天半小时 轻松提高英语口语
84# vi岚
很不夸张的告诉你,我要听很多遍哦,也是采用断句。
今天早上折腾 all in one, 一分钟的内容,我自己听写,然后打在电脑上,自己在比较原稿修改一共3个小时。呵呵 我根本不敢跟帖交作业,等我练习强大了再交。

打算就每天坚持一分钟 或者听听 word-love。
要是这些内容都有中文翻译就好了
84# vi岚  
很不夸张的告诉你,我要听很多遍哦,也是采用断句。
今天早上折腾 all in one, 一分钟的内容,我自己听写,然后打在电脑上,自己在比较原稿修改一共3个小时。呵呵 我根本不敢跟帖交作业,等我练习强大 ...
doris_1 发表于 2009-5-5 15:04
我计划每天跟贴交作业,直到能慢慢听写下来较长的句子.最终达到全篇听写,来看到自己的进步.
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
89# vi岚

加油~嘿