只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Special版Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!
118# ChungCheahSo 谢谢了,听写起来真的好难!
我用sitman pc 来断句,感觉断句都有点难,更别说听了。

没办法,只能按时间来听,好多都没听出来。
只为成功找出路,不为失败找理由!
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
108# bill2008

能否介绍一下这网上的资料的语速啊?
哪个版块最快,哪个次之,哪个最慢?
实现无障碍英语沟通
108# bill2008  

能否介绍一下这网上的资料的语速啊?
哪个版块最快,哪个次之,哪个最慢?
Michael_ling 发表于 2009-5-17 21:13
听力训练主要有这几个版块吧:

1Special 听力训练

VOA慢速英语或特别英语,入门绝好.并提供一分钟AP时事和standard(标准速度)音频.

2. Standard 听力训练

整点新闻:VOA,BBC,SSS,NPR和CNN,有一定难度,正式、规范,非常有利于提高.

3. 标准英语多主题听力材料训练

专题时事报道与对话访问:ABC,NBC,CBS,FOX,CNN,NPR和AP等,切实加强实战听力。

4. 英文视听在线

自然百科,探索频道,热门电视剧,电影,动画以及异域文化——原生态的生活英语.

要是刚开始练,建议你从special 听力训练开始~~~

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
在发表帖子时,按“回复”出现界面,并输入自己的内容后,再按 下面的 “参与/回复主题”后,经常出现 提示 “你的帖子长度少于10个字符,请重新输入”  , 而再次原样操作一次就成功了。不知道是为什么非要重复一遍相同的操作呢?
New term, new target!  just do it!

ECO论坛,提高英语翻译能力、开拓知识视野的好地方!www.ecocn.org/forum/index.php
在发表帖子时,按“回复”出现界面,并输入自己的内容后,再按 下面的 “参与/回复主题”后,经常出现 提示 “你的帖子长度少于10个字符,请重新输入”  , 而再次原样操作一次就成功了。不知道是为什么非要重复一遍 ...
max007 发表于 2009-5-18 10:58
我目前还没有遇到过此类现象。是每次回帖都这样么?还有其他桐子遇到同样的问题不?

126# jessiyear    经常遇到,几乎有一半的时候这样。
New term, new target!  just do it!

ECO论坛,提高英语翻译能力、开拓知识视野的好地方!www.ecocn.org/forum/index.php
实现无障碍英语沟通
124# bill2008

special里有好几种语速吧,感觉all in 1 minute并不慢哈。
普特听力大课堂
126# jessiyear    经常遇到,几乎有一半的时候这样。
max007 发表于 2009-5-18 12:24
我知道原因了再给max回复哈~~

现在也还没有其他人反映有此类情况发生。。。

好栏目推荐之美国口语俚语
124# bill2008

special里有好几种语速吧,感觉all in 1 minute并不慢哈。
Michael_ling 发表于 2009-5-18 21:38
SE中 1530 NEWS, REPORT属慢速英语。
其他可归为标准语速哈~

冒昧的问下 什么是短句呃。。 你们都是用软件来听写的么 然后听写完了在贴作业在帖子上么
我都是打开电脑 然后边放听力边在草稿纸上写(笔写)
。。。  还请大家指导指导 我这种方法会很慢的吧?
You are the apple of my eye
打错了 是“什么是断句”
每天半小时 轻松提高英语口语
冒昧的问下 什么是短句呃。。 你们都是用软件来听写的么 然后听写完了在贴作业在帖子上么
我都是打开电脑 然后边放听力边在草稿纸上写(笔写)
。。。  还请大家指导指导 我这种方法会很慢的吧?
x002076 发表于 2009-5-19 11:35
我想,这里大部分的人们都是用相关软件播放材料,直接在计算机上敲下所听到的内容的。

用笔来写,则多了一个“誊写”成电子版的过程,时间自然要多一些。 不过,用笔听写的方式也是有益的,可以锻炼自己独特的记笔记方式,考专四时第一部分也就是听写出整段内容。经常那样练习也不错。

如果用一些复读软件播放, 如SitMan, 则会支持“断句”功能。顾名思义,把长篇的节目分成N个小段,然后该软件可以重复播放每一小段几遍,再播放下一小段。 因为很多情况下,不能听一遍即能写下所有内容,所以,断句有其方便之处。

133# jessiyear
谢谢LZ  我还不会断句呢  我以前都没有养成边听边记得习惯 虽然以前老师提倡但是太难了就放弃了 呵呵 看来要坚持下去咯
很高兴和大家一起学习
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
130# jessiyear

多谢版主解释,俺有方向了!