只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Special版Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!

Special版Q&A

在Standard、多主题、视听版Q&A的“召唤”下,Special版Q&A今天特此开张。

大家在本版听写过程中遇到任何困难或疑问,均可在这里提出,我们一定会尽快给大家答复。(以避免您提出的问题石沉大海。

纯灌水支持请移步水贴哦~~   

普特SE感谢您的参与,祝大家在这里学习愉快~!

普特在线文本比较普特在线听音查字普特在线拼写检查普特文本转音频

我来提第一个问题吧~算是对于所有听写都涉及的问题~就是关于听写软件的使用~

不知道各位朋友都是怎么听写的,我自己用的Media Study Player虽然很顺手也很习惯,但就是把听写内容导出成txt时,句和句之间总是多一个空格(也就是俩空格),有时为了整洁必须手动一句一句的删掉,比较耽误时间

想看看,有没有好办法,哪位会解决,或者有更好的更省时的办法啊,毕竟时间有限,不断提高效率太重要了~

每次听写完了,从排版、整理到最后发贴,总要浪费不少时间的说~

Rather than Love, than Money, than Faith, than Fame, than Fairness, Give me Truth!
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
我用SitMan PC 复读机,可以自由地断句,自己哪里听不清楚时就重复听几遍。但我只用它的播放和复读功能。

敲文字还是在word 2007上。比如我自己要常听word lover和All-In-1-Min,对它们我都建了一个word文档,设置好格式,如正文格式设成"Verdana 小四号字体" (这样就是我们论坛的Verdana 3号字)。所以,听完敲完后,就是标准的格式了,也不用自己再花时间调,可直接发稿。

实现无障碍英语沟通

原帖由 jessiyear 于 2009-3-10 10:10 发表 我用SitMan PC 复读机,可以自由地断句,自己哪里听不清楚时就重复听几遍。但我只用它的播放和复读功能。敲文字还是在word 2007上。比如我自己要常听word lover和All-In-1-Min,对它们我都建了一个word文档, ...

但我感觉在两个程序上,一个播放,一个打字,来回切换也挺麻烦吧~如果我用的这个导出文件里不添加空格就好了~

ps:讨论这个,不会有“水”的嫌疑吧~这问题的确困扰我很久了,一直这么耐着性子一点点改~

Rather than Love, than Money, than Faith, than Fame, than Fairness, Give me Truth!
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通

首页留名~~

偶用的还是老办法,一个media player播放器,一个word文档,切换调节都是自己动手,觉得也还不错,起码不用担心程序兼容问题之类的。而且这两个程序很普遍,不用担心找不到,word关键是可以听音写词,还可以纠正错误,很方便~~

欢迎进入译思不苟(翻译训练)

发帖格式:请选用3号黑色 Verdana,注意分段哦~~
不把word最大化,听之前调整两者的位置,一般播放器放在屏幕上方,word在中下方,要做的也就是简单的点击。觉得不算太麻烦哈。(也有可能是自己一直这样做,习惯了。。。)

kid斑斑提到的另一点也是很关键的,我们可以使用word的自动拼写纠错功能,在一定程度上可以减少我们的拼写错误。

恩,同意word的作用,但我更觉得一开始打字时最好别用word,至少别让它自动检查错误,容易养成依赖哈~ 我真希望能把效率提高下,就有时间多听些了,但苦恼整理的时间不足~有些矛盾啊~积累听的时间长度很重要,整理和学习也很重要啊~
实现无障碍英语沟通
原帖由 ming198787 于 2009-3-10 12:06 发表 恩,同意word的作用,但我更觉得一开始打字时最好别用word,至少别让它自动检查错误,容易养成依赖哈~ 我真希望能把效率提高下,就有时间多听些了,但苦恼整理的时间不足~有些矛盾啊~积累听的时间长度很重要,整 ...

这个,都看个人不同的取向哈~~

作为斑斑,首先要保证自己的节目质量哦~~ 看ming很刻苦的说,总能看见你在ST的帖哈。

普特听力大课堂
我用三耳复读,可以自动断句,一直在用,我觉得很方便,听写效率也很高.听力完成后导出,用Word的拼写检查功能. 不过三耳是共享版,需要掏米米。 以下是我发的关于听写软件的调查贴,给大家参考选择哪个听写软件. http://forum.putclub.com/viewthread.php?tid=157124 [ 本帖最后由 gangu2000 于 2009-3-10 12:59 编辑 ]
将英语学习进行到底!!!!!!!
好栏目推荐之美国口语俚语

report

版主, 我怎么在SPECIAL 听力训练里面, 没有找到REPORT的听写稿, 就是大家往里贴作业的那种?? 盼复
原帖由 ivyli78 于 2009-3-10 16:12 发表 版主, 我怎么在SPECIAL 听力训练里面, 没有找到REPORT的听写稿, 就是大家往里贴作业的那种?? 盼复

你好,周一至周六的report已移至“时差N小时”版,请到那里发作业帖。 周日的report是SE版wordlover的Words and Their Stories.

有求必应啊, 非常感谢~~
每天半小时 轻松提高英语口语
问一下 斑竹说的SitMan PC 在哪里可以下载呀 ,之前我好像见到过,但是记不起来了

原帖由 miffy0208 于 2009-3-11 07:52 发表 问一下 斑竹说的SitMan PC 在哪里可以下载呀 ,之前我好像见到过,但是记不起来了

http://www.putclub.com/sort.php?sortid=13最下面,你看是不

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
版助 多谢啦