只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Special版Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!

我来提第一个问题吧~算是对于所有听写都涉及的问题~就是关于听写软件的使用~

不知道各位朋友都是怎么听写的,我自己用的Media Study Player虽然很顺手也很习惯,但就是把听写内容导出成txt时,句和句之间总是多一个空格(也就是俩空格),有时为了整洁必须手动一句一句的删掉,比较耽误时间

想看看,有没有好办法,哪位会解决,或者有更好的更省时的办法啊,毕竟时间有限,不断提高效率太重要了~

每次听写完了,从排版、整理到最后发贴,总要浪费不少时间的说~

Rather than Love, than Money, than Faith, than Fame, than Fairness, Give me Truth!

原帖由 jessiyear 于 2009-3-10 10:10 发表 我用SitMan PC 复读机,可以自由地断句,自己哪里听不清楚时就重复听几遍。但我只用它的播放和复读功能。敲文字还是在word 2007上。比如我自己要常听word lover和All-In-1-Min,对它们我都建了一个word文档, ...

但我感觉在两个程序上,一个播放,一个打字,来回切换也挺麻烦吧~如果我用的这个导出文件里不添加空格就好了~

ps:讨论这个,不会有“水”的嫌疑吧~这问题的确困扰我很久了,一直这么耐着性子一点点改~

Rather than Love, than Money, than Faith, than Fame, than Fairness, Give me Truth!
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
恩,同意word的作用,但我更觉得一开始打字时最好别用word,至少别让它自动检查错误,容易养成依赖哈~ 我真希望能把效率提高下,就有时间多听些了,但苦恼整理的时间不足~有些矛盾啊~积累听的时间长度很重要,整理和学习也很重要啊~
实现无障碍英语沟通

原帖由 miffy0208 于 2009-3-11 07:52 发表 问一下 斑竹说的SitMan PC 在哪里可以下载呀 ,之前我好像见到过,但是记不起来了

http://www.putclub.com/sort.php?sortid=13最下面,你看是不

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通

原帖由 569376175 于 2009-3-17 09:08 发表 楼主可以介绍一款可以改变语速的复读软件吗? 谢谢!

http://www.rayfile.com/files/e32b2140-ef89-11dd-a24a-0014221b798a/用这个吧,nvplayer,目前发现最好的~

原帖由 pigtail1432 于 2009-3-21 00:49 发表 Long time no come here.I'm so glad that there is better and better.Besides,I wonder where is the SE REport&Feature?Pls do me a favor,thanks in advance:)

SEreport和Feature的整理稿在special版下的文本集中营分块里

SEreport的听写贴分别在Special版(仅words and their stories)和“时差”版(其余6天的)

原帖由 黑就黑到底 于 2009-3-21 23:15 发表 问一下版主,为什么用MSP听写,每一篇文章都要缓冲那么长时间,每次都要分析半天才能分成一句句,好麻烦。有没有好的方法和软件啊

缓冲很长时间,是指断句的等待时间么?好象不是很长吧,几秒钟,毕竟不断句没办法听写啊~

实现无障碍英语沟通
版主,你好!我是一个新手,我想请问一下,Media Study Player这个软件要如何加入文本内容。我昨天一直都无法让它自动跟随录音显现出来。我想请问你如何让文本内容跟播放的录音同步。谢谢!
shenqiuping88 发表于 2009-7-11 07:09
你是希望实现那种歌曲和歌词同步播放的效果么?如果是的话,需要将标准稿转成lrc格式的才行
普特听力大课堂
9月2日的1530,第3段新闻里,有这么句话,我听的也不是很清楚,意思没明白
大概是这样的
Before the ceremonies, German Chancellor Angela Merkel said Nazi Germany had turned to lose endless suffering onto the world.

请高手指点下啥意思啊(后半句,turned to lose,到底是不是这几个词我也不太确定)
好栏目推荐之美国口语俚语
今天的1530有两处标蓝,哪位有时间帮忙听下吧
http://forum.putclub.com/viewthr ... p;page=1&extra=
第4段 的标蓝处 有没有介词in啊
向jessi致敬
每天半小时 轻松提高英语口语
听力指数是什么?怎么增加,谢谢。
2009@12@25 发表于 2010-1-7 16:26
把自己独立完成的听写稿作为回复,版主会根据你的回复速度、质量等综合给你相应的听力指数,当然我们更鼓励大家来阶梯式改稿~
我的音频突然听不到声音,所以我不敢肯定这里是不是有个 or.  但是这句话是采访CAROL PANDAK时的录音,不是编辑整理的文字稿。所以口语中夹杂个把没有实际意义的字是很可能很常见的。

前文提到,单价疫苗不能同时 ...
jinhua49 发表于 2010-1-21 09:33
仔细看了这句话还有一些官网和wiki上的介绍,应该是没有这个“or“,当时不仔细听差了~ ~应该是元音结尾和开头两个单词给干扰的~
官网: http://www.polioeradication.org/
wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Poliomyelitis_eradication
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
2010年2月11日 1530 里You are listening to the news in VOA Special English. 一句的上一句话的第一个词,也就是这句话的主语是什么?哪位帮忙听下吧。大约在05分18秒处~