只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Special版Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!
忽忽~  想看看你们的交流帖
如果说音乐是我生活的全部,那么聆听就是我生活的态度
没权限
如果说音乐是我生活的全部,那么聆听就是我生活的态度
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节

求助:怎样才能提升我的英语水平?

我看了“听力训练的经典方法”,感觉不错。但是自己做起来还是碰到点困难。
    问题:一开始训练怎么开始呢?是想尽办法能听写出多少就听写出多少,还是先边看答案边听,等适应了再自己听写?
    我的英语水平真的很差。由于高中读的是职校,所以语法、词汇的基础没打过。升本之后,CET4不怕笑话。。。。我考了5次,最终还是低空掠过。
    去年有幸拿了律师证,以为只要懂中国的法律就行了,但是发觉这行英语超重要- -|||,所以这次是下了决心想把英语提升一个档次。
    请高手赐教!!!谢谢先。

顺便问下,听力的中文翻译有没有?是不是得自己翻译的?
实现无障碍英语沟通
求助:怎样才能提升我的英语水平?

我看了“听力训练的经典方法”,感觉不错。但是自己做起来还是碰到点困难。
    问题:一开始训练怎么开始呢?是想尽办法能听写出多少就听写出多少,还是先边看答案边听, ...
wytzhoho 发表于 2009-6-22 22:27
你好,我建议你先让自己尽量多听、写出自己能听到的,不要对着参考文稿听;

版主们提供的整理稿作为自己的听写贴的参照,比较出错误所在,认真体会揣摩,一点点地进步。

可以先从慢速英语开始,Special听力训练中的SE 1530 NEWS, Report属于VOA 慢速英语。

目前,Special听力训练中的节目,只有AP NEWS有做翻译,请到“译思不苟”区看(http://forum.putclub.com/forumdisplay.php?fid=113),也都是由桐子和版主们翻译的;其它节目,目前还没有专门的翻译。

若在听写和理解SE的节目过程中有遇到不懂的地方,可以在本贴提出,一定会有解答的。

希望你在这里收获进步。

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
感谢jessiyear !!!
现在发现个问题,我打开“SE 1530 NEWS和Report”的贴子后,老是弹出“网页错误的信息”,然后就自动关闭网页了。但是打开All-In-1-Min和word-lover的贴子就没问题,播放一切正常。
这会不会是因为贴子里的播放器的原因?我电脑上安装的是windows media play11和暴风影音。
感谢jessiyear !!!
现在发现个问题,我打开“SE 1530 NEWS和Report”的贴子后,老是弹出“网页错误的信息”,然后就自动关闭网页了。但是打开All-In-1-Min和word-lover的贴子就没问题,播放一切正常。
这会不会 ...
wytzhoho 发表于 2009-6-23 12:49
这个问题我会去反映。因为我个人没有遇到过类似情况,所以不能给出解释。

23號的1 min有些地方(特別是第一句話)我聽不明白o(╯□╰)o……難道跟熬夜考試有關?說到底還是因為自己聽少了~~大家有空幫忙聽聽~~大大的謝!
We know me. We like me. Please let me be happy.

I try, try to be positive.
实现无障碍英语沟通
各位高人,求救:有没有Special 的每月整理稿?(news, report & featur ) 谢谢!
普特听力大课堂
我是新手,应该从哪开始呀,希望斑竹给点建议撒
····
好栏目推荐之美国口语俚语
我是新手,应该从哪开始呀,希望斑竹给点建议撒····
我是新手,应该从哪开始呀,希望斑竹给点建议撒····
siben 发表于 2009-6-25 14:28
不知道你基础如何?如果是刚开始接触听力的话可以从VOA special English开始。站长写的一篇文章你可以作为参考:http://forum.putclub.com/viewthread.php?tid=133605&extra=page%3D1

各位高人,求救:有没有Special 的每月整理稿?(news, report & featur ) 谢谢!
skxdaughter 发表于 2009-6-25 11:10
你好,VOA Special English 的 NEWS, Report从09年5月份开始恢复提供每月整理稿PDF,请到Special文本集中营的整理稿汇总贴查看。

Feature目前只在文本集中营每天提供更新和文本。

每天半小时 轻松提高英语口语
请问下 网站上这个  WORD LOVER 听写的 哪里有对应的文本可以对校???
请问下 网站上这个  WORD LOVER 听写的 哪里有对应的文本可以对校???
hikittyg 发表于 2009-6-26 09:48
你好,word lover由本版版主整理。 当标题标有【整理】时则表示在第1#已提供整理稿了。

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
都是有益经验,吸收。