只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Standard 版块Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!

关于听写时间问题,大家给点意见俺吧~

最近开始习惯每天都要做听写……终于渐渐开始喜欢上这档子事啦~~~~~~

但是,我是个超没有耐心的人……惭愧一记……

我想知道,大家一般听写VOA或者BBC的材料(一般都5分钟左右吧)要多久呢?我一般听写SSS都要花掉至少半个小时……加上前两遍的泛听和之后的校对检查,基本要用掉1一个小时……有时候听写VOA,BBC,CNN那些,听了前面两三段新闻,就没耐心再听了…………………………再次惭愧一记……

俺都很想把自己的听写成果贴到论坛上~~~~~~~也算是对自己努力的一种回报……可惜,每次都只听一半,都不好意思放上来……哈哈哈哈~

大家能分享点经验给我莫?万分感激~!!!!!

I love pressure~

原帖由 Erica23 于 2008-9-11 21:42 发表 最近开始习惯每天都要做听写……终于渐渐开始喜欢上这档子事啦~~~~~~   但是,我是个超没有耐心的人……惭愧一记……   我想知道,大家一般听写VOA或者BBC的材料(一般都5分钟左右吧)要多久呢?我一般 ...

呵呵,和偶刚开始有点像。。。

其实special 里面的AP News 也不错,标准语速,一分钟左右吧。。。你可以试试。。。

偶写的比较慢。。。就不说了。。。

我还在,你们在哪里?北星。翩然。芊芊。叶叶。。。。
立即获取| 免费注册领取外教体验课一节

原帖由 ghance 于 2008-9-11 21:54 发表     呵呵,和偶刚开始有点像。。。   其实special 里面的AP News 也不错,标准语速,一分钟左右吧。。。你可以试试。。。   偶写的比较慢。。。就不说了。。。http://pic.yupoo.com/dqc ...

哦~~~~~~~~~~~~~~好滴!俺会去尝试一下的。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

I love pressure~
实现无障碍英语沟通

原帖由 Erica23 于 2008-9-11 09:58 PM 发表     哦~~~~~~~~~~~~~~好滴!俺会去尝试一下的。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

哇好可爱的头象啊~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
修改规则
第一,阶梯式修改,即除修改头贴外,在上一篇修改稿的基础上进行修改;
第二,修改别人稿子要注明是修改谁的 写上ON XX;
第三,头贴或修改请在所见所得模式下清除文本格式后,选3号Verdana字体
PS:欢迎进行预整理后的修改
口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通

原帖由 seeyou8286 于 2008-9-11 23:03 发表   哇好可爱的头象啊~41715

弱弱滴问下,为什么他滴头像会动滴? 我本来会动滴图像,一传上来,他就不动鸟

One without faith is sure to fail 新浪微薄:福威武威

原帖由 cross3561 于 2008-9-11 11:09 PM 发表   弱弱滴问下,为什么他滴头像会动滴? 我本来会动滴图像,一传上来,他就不动鸟

灵异现象。。cross,我怎么看不到动啊

修改规则
第一,阶梯式修改,即除修改头贴外,在上一篇修改稿的基础上进行修改;
第二,修改别人稿子要注明是修改谁的 写上ON XX;
第三,头贴或修改请在所见所得模式下清除文本格式后,选3号Verdana字体
PS:欢迎进行预整理后的修改

原帖由 seeyou8286 于 2008-9-11 23:18 发表     灵异现象。。cross,我怎么看不到动啊41717

不会吧,她滴猫不是在眨眼呀~~~~晕倒了

One without faith is sure to fail 新浪微薄:福威武威
实现无障碍英语沟通
D.W. Edington这个名字里面,前面的D.W.什么意思啊?怎么翻译啊?谢谢。
有夢就去實現──天塌下來不過就是被壓成肉餅。
普特听力大课堂

原帖由 cxc-谈笑一生 于 2008-9-12 14:33 发表 D.W. Edington这个名字里面,前面的D.W.什么意思啊?怎么翻译啊?谢谢。

D·W· 爱丁顿,人名简称中的单个字母不译成汉字,一般都是这样翻译的。有兴趣请查《翻译服务规范》国家标准

你网名中的CXC是什么意思啊?

好栏目推荐之美国口语俚语
我太有兴趣查看《翻译服务规范》国家标准了,好像网上都没有完整版呢,卓越上也没有卖的。不知哪里有,谢谢。
有夢就去實現──天塌下來不過就是被壓成肉餅。

原帖由 jxzhope 于 2008-9-12 15:34 发表   D·W· 爱丁顿,人名简称中的单个字母不译成汉字,一般都是这样翻译的。有兴趣请查《翻译服务规范》国家标准   你网名中的CXC是什么意思啊?

CXC是中文名的拼音首字母

原帖由 Erica23 于 2008-9-11 21:42 发表 最近开始习惯每天都要做听写……终于渐渐开始喜欢上这档子事啦~~~~~~   但是,我是个超没有耐心的人……惭愧一记……   我想知道,大家一般听写VOA或者BBC的材料(一般都5分钟左右吧)要多久呢?我一般 ...

听写VOA或者BBC的材料 (5分钟左右吧)要45分钟到1小时,当然水平高的话就更快了

进入Standard Personnel List
If you're not getting better, you're getting worse
Verdana默认字体,大小为3号字,颜色默认黑色

原帖由 jxzhope 于 2008-9-12 15:34 发表   D·W· 爱丁顿,人名简称中的单个字母不译成汉字,一般都是这样翻译的。有兴趣请查《翻译服务规范》国家标准   你网名中的CXC是什么意思啊?

问下:那个D.W是不是姓名单词的第一个字母,例如O.J.Simpson全称是Orenthal James Simpson,只是我google不到那个人的名字的全称是什么~~难道真的有就单个字母放名字里头的吗??感觉以前看过不少这样的,是不是都是略写啦??

欢迎进入译思不苟(翻译训练)

发帖格式:请选用3号黑色 Verdana,注意分段哦~~
每天半小时 轻松提高英语口语
原帖由 kid219 于 2008-9-12 16:51 发表     问下:那个D.W是不是姓名单词的第一个字母,例如O.J.Simpson全称是Orenthal James Simpson,只是我google不到那个人的名字的全称是什么~~难道真的有就单个字母放名字里头的吗??感觉以前看过不少 ...

简单,看看哈利波特的作者姓名是如何翻译的,J. K. Rowling 的J是名字缩写,K是捏造出来的,合起来是笔名,因为她的出版商最初不想让读者知道作者是个女的
專業代查字典兼回答一切可google到答案的問題

原帖由 cxc-谈笑一生 于 2008-9-12 16:48 发表 我太有兴趣查看《翻译服务规范》国家标准了,好像网上都没有完整版呢,卓越上也没有卖的。不知哪里有,谢谢。

提供一个链接:www.wuzhoutong.com/UploadFile/2007722152338424.doc -

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通

原帖由 goanna 于 2008-9-12 16:50 发表   CXC是中文名的拼音首字母   听写VOA或者BBC的材料 (5分钟左右吧)要45分钟到1小时,当然水平高的话就更快了

CXC是中文名的拼音首字母,对呀!我的jxzhope,明眼人一看就知道前3个字母也是中文名字的首字母。我的设问是以问代答。CXC谈笑一生问DW是什么意思,因而有这样的一问。即便是姓名全称中的单词有意思,我们一般也不会意译,而是音译。