只用一本书提高英语听力能力!重温经典名著双语阅读小编推荐:跟着纪录片学英语不背单词和语法,轻松学英语
返回列表 回复 发帖

Standard 版块Q&A

提高英语听力能力 找对方法很重要!
谢谢jxzhope,merci! 我原来听慢速的,近几天才刚开始听原速的,有好多不懂,以后还要多多请教

原帖由 slash999 于 2008-12-3 13:48 发表 谢谢jxzhope,merci! 我原来听慢速的,近几天才刚开始听原速的,有好多不懂,以后还要多多请教

尽管把问题发上来,我答不来,会有人回答的。这里高手云集,不会失望的。

有人提出“听Special English,把英语学出来”,其实是误导。掌握1500个单词,能算是把英语学出来了吗?毕竟老外不是按照那个速度说话。只要听Special English能达到一次听懂80%以上了,就应该转向Stadard English了。其实VOA都是给母语非英语的人听的,老美不听VOA,听NPR。这也是我选择NPR的原因。

个人体会,仅供参考。

立即获取| 免费注册领取外教体验课一节
最近CNN新闻中,总是出现一个词 filibuster-proof 这个词什么意思?
大家可以叫俺 辣椒 童鞋!
实现无障碍英语沟通

原帖由 jxzhope 于 2008-12-3 11:32 发表   我觉得还是听原速好。当然如果个别地方读得实在太快,想放慢了听个究竟也行。不过我没试过。像今天的Jack Speer就读得比别人快。他的鼻音最重,而且前松后紧。实在不敢恭维。但美国人每天都听的是这个。什 ...

有一个软件叫做nvplayer,我也是看别人推荐下载的。我之前试过听1.4倍速,听完以后觉得正常语速简直就是慢镜头。

这是nvplayer的下载地址

http://www.namipan.com/d/b6e960be65632e03f2c7e10103448e6c1630842ab01a5900

其实我觉得中文也不一定能记住,我之前上课老师给我们做中文我也觉得不容易。

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通

原帖由 bridgebb 于 2008-12-3 21:43 发表 最近CNN新闻中,总是出现一个词 filibuster-proof 这个词什么意思?

可以参考一下这个http://home.hjenglish.com/question/59507/

filibuster是说阻挠议会作出决定的人,加上一个proof就是防止(阻挠议会决定),还蛮绕口的,就是使议会决定得以顺利通过。我也只是根据那个帖子还有google到的一些新闻上下文作的推测。

请高手不吝赐教。

原帖由 jxzhope 于 2008-12-3 19:13 发表   尽管把问题发上来,我答不来,会有人回答的。这里高手云集,不会失望的。   有人提出“听Special English,把英语学出来”,其实是误导。掌握1500个单词,能算是把英语学出来了吗?毕竟老外不是按照 ...

请教一下 NPR 和 CNN在练听力上有什么不同之处。

原帖由 jxzhope 于 2008-12-3 19:13 发表   尽管把问题发上来,我答不来,会有人回答的。这里高手云集,不会失望的。   有人提出“听Special English,把英语学出来”,其实是误导。掌握1500个单词,能算是把英语学出来了吗?毕竟老外不是按照 ...

哈哈,我也是这个选择,总觉得NPR的音比较正~~~

so what~
实现无障碍英语沟通
"Combining Delta's trans-Atlantic and Latin American routes with Northwest's Asian flights could make a very efficient company better able to weather difficult times in the industry"

能不能解释一下这句后半部分,意思倒是可以猜到,但是。。。
普特听力大课堂
weather difficult times 度过艰难时光的意思吧。
好栏目推荐之美国口语俚语

回复 1084# 的帖子

感谢分享~~~很好用
再问一个,the list goes on.是“等等,还有很多”的意思吗?

原帖由 slash999 于 2008-12-4 13:48 发表 再问一个,the list goes on.是“等等,还有很多”的意思吗?

the list goes on 名单/列表/榜单 未完/继续

具体得看上下文,如:

sweet barbecue, cool French onion, four cheese; the list goes on and on. 

香甜烧烤、法式洋葱、四味起司;单子上还不知道其他有多少种呢?

还是google来得快。  

每天半小时 轻松提高英语口语

回复 1089# 的帖子

还是有点不明白,weather difficult times ,度过艰难的时光怎么和天气联系在一起了? 前面那个better able to又是啥意思?

原帖由 slash999 于 2008-12-4 16:59 发表 还是有点不明白,weather difficult times ,度过艰难的时光怎么和天气联系在一起了?前面那个better able to又是啥意思?

weather可以当动词,这是其中一个解释

[Tn] come safely through (sth); survive 平安渡过(危难); 经历(危难)而存活: weather a crisis, a storm, an upheaval 经历危机﹑ 暴风雨﹑ 动乱而幸存.

口译专员推荐—>口译训练软件IPTAM口译通
原帖由 carolflyjs 于 2008-12-4 18:56 发表 weather可以当动词,这是其中一个解释 [Tn] come safely through (sth); survive 平安渡过(危难); 经历(危难)而存活: weather a crisis, a storm, an upheaval 经历危机﹑ 暴风雨﹑ 动乱而幸存.

谢谢!相当